隨著服飾品牌 Soulsis 成立至今第四個年頭的完滿結束,紀念月份四月也迎面而來。店主夏夏想以更具質感與深度的文字來包裝這一個年度,因此邀請我為 Soulsis 進行文案書寫。除了四週年推出的、與台灣品牌 No Reason 之設計師 Ginger 的聯名款限量帆布袋以外,我更有幸參與在十分有意思的企劃之中:繆思女孩的觀景窗。

 1F9A0922.jpg

四週年 No Reason ✕ Soulsis 莫泊桑帆布袋 – 文案撰寫

在這一次的合作之中,我從 Ginger 的設計靈感提取她創作時的心境,並對帆布袋的設計細節進行描述。搭配上平面設計師好友 Zoe 之設計工作室 Inaz Studio 的絕美排版以後,呈現出 Soulsis 品牌一貫的、純粹簡約之中帶有藝術感的美學。

§

默默地,從 SOULSIS 期許自己能成為貼近女孩們靈魂的姊妹那天起,至今已經自 2014 年推移至迎來四週年的四月份了。從最一開始只有夏夏我與小凡的兩人團隊,到現在很幸運地擁有其他夥伴一起努力,並於前年底成立了工作室,一路走來經歷了大大小小的變動和挫折,真心感謝所有默默支持著SOULSIS的大家。為了延續這份在女孩們身邊的安穩陪伴,這次我們邀請了品牌 No Reason 的設計師 Ginger 打造四週年滿額禮帆布袋,讓妳親自將日常的軌跡附著其上。

Ginger 將 19 世紀晚期法國短篇小說家莫泊桑 (Maupassant) 的一段文字書寫在帆布袋之上,以向這位作家勾勒底層人物生活的筆鋒致敬。「 There is only one good thing in life, and that is love. 」Ginger 將這段曾經自痛苦當中拉拔了自己的文字,刻畫在設計低調、不過度喧嘩的雙色斜紋帆布袋之上,以提醒 Soulsis 女孩們:各種形式的愛,都可以幫助自己復原。

這款帆布袋的設計以實用度為出發點,不僅設計了能夠盛裝衛生紙或悠遊卡的大外袋,更在外袋之上附有能裝一支筆的筆袋,方便隨手紀錄零感。能夠承重 5 公斤的帆布袋,不管是裝入電腦或書本都不是問題;可調式背帶設計,更賦予了帆布袋貼近擁有者習慣的潛力,讓這份愛能被隨身攜帶。

除此之外,能放置小物的小內袋處,更藏著 Soulsis 的小巧思。低調優雅的 Soulsis 手寫字樣橫亙在小內袋之上 ── 這就像是真正的好姐妹,其實就安靜地守護在最貼近妳的位置,而妳知道自己任何時候都能立刻找到她們。

§

滿額贈.jpg

繆思女孩的觀景窗 – 文案撰寫 & 企劃拍攝

這個週年形象活動裡,我跨越了文字、影像與造型的範疇,以更為完整的視野參與在其中,能與自己所認同的質感品牌進行如此密切的交會,讓我深感榮幸。除了書寫活動的背景、用意與進行方式,我也深入側寫了受到夏夏邀請的八位繆思女孩,並有幸擔任其中一位繆思女孩。

前往工作室進行造型及攝影的過程十分愉快,夏夏提供的空間、服飾以及物件,擁有翻攪人們創意的潛力,凝視白牆與白布簾,彷彿能看出將一切的靈感都大方地包容的那種寬敞。

 

1F9A0931.jpg

 

 

§

一路走來,Soulsis 總是幸運地被許多認真生活的女孩們關注著。她們在自己的 Instagram 頁面上或是靜靜地傳遞著美感、或是活潑地分享著日常,都讓我們的感官被她們展現出的自己寵著餵養著。隨著 Soulsis 成立四週年的迎來,我們更想將這些瞳孔中的視界與更多人共享。因此,Soulsis 邀請了八位繆思女孩走入我們的工作室,讓她們隨心所欲陳列並捕捉自己眼中的 Soulsis,透過她們的觀景窗一窺 Soulsis 的模樣。

我們邀請這些女孩們走入 Soulsis 被白牆與白布簾環繞、鋪有溫潤色澤木地板的攝影空間自由發揮,並以自己最熟悉的工具 (手機) 來進行拍攝,由自己能最感到自在的人 (自己、朋友、男友、老公) 來按下快門。

拍攝過程中,我們發現縱使同一件服裝被不同女孩重複挑選穿搭,也能被演繹出迥異的獨有個性。繆思女孩們為我們帶來不少意料之外的驚喜:隨著擺放的創意流轉,物件似乎有了更豐富的姿態;在重疊時段相遇的女孩們形成自然的交集;我們更從一些女孩口中聽見對工作室的溫暖評語,「想在這裡待一整天」,欣慰得教人重新認識這個我們所熟悉的場域。

§

女孩企劃-主圖-01.jpg

為 Soulsis 進行的《繆思女孩的觀景窗》陳列、造型與攝影。

1F9A0887.jpg

1F9A0925.jpg

1F9A0893.jpg

1F9A0917.jpg

1F9A0895.jpg

1F9A0898.jpg

1F9A0942.jpg

1F9A0900.jpg

1F9A0908拷貝.jpg

1F9A0912.jpg

1F9A0981.jpg

1F9A0957拷貝.jpg

1F9A0996拷貝.jpg

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s